猫さんの手作りごはん【No.23】

栗とお豆腐のグラタン

栗とお豆腐のグラタン






材料

  • 鶏のささみ
  • 木綿豆腐
  • 赤パプリカ
  • 小松菜
  • エリンギ


作り方

  1. 栗を茹でて、渋皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. すり鉢等を使い、お豆腐をなめらかにする。
  3. 鶏のささみ、赤パプリカ、小松菜、エリンギを炒める。
  4. 材料をすべて混ぜあわせ、オーブンで15分焼く。



栄養ポイント

【栄養ポイント】
ささみは、たんぱく質と脂質が主成分で、他にビタミンAやビタミンB群、鉄や亜鉛なども含むヘルシーなお肉です。


作成:ペット食育協会®上級指導士 株式会社福猫本舗 鈴木美由起