猫さんの手作りごはん
【No.10】
鱈とかぶの、もち麦リゾット
- もち麦
- 鱈
- ほたて貝柱
- かぶ
- しめじ
- 赤パプリカ
- 水
- オリーブオイル
- かぶの葉、かぶの根、しめじ、パプリカを粗みじん切りに、鱈、ほたて貝柱を食べやすい大きさに切る。
- オリーブオイルで「1」を炒める。
- 火が通ったら、もち麦を加え、さらに炒める。
- 鱈とほたて貝柱をいれて軽く炒めた後、水を加えて、20分ほど煮込む。
【栄養ポイント】
もち麦は水溶性食物繊維であるβ-グルカンが豊富。β-グルカンが腸内細菌のえさとなり、善玉菌が増えるため、腸内環境が整います。
作成:ペット食育協会®上級指導士 株式会社福猫本舗 鈴木美由起